百色市召开律师行业突出问题专项治理学习教育阶段总结暨自查核查工作推进会 - 队伍教育整顿专栏 - 广西百色市司法局网站 - sfj.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 专题专栏 > 队伍教育整顿专栏

百色市召开律师行业突出问题专项治理学习教育阶段总结暨自查核查工作推进会

2021-04-30 09:23     来源:百色市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为认真贯彻落实司法部、自治区司法厅对律师行业突出问题专项治理工作要求,按照市司法局对律师行业突出问题专项治理自查核查阶段的工作安排和部署,扎实有效推进我市专项治理工作,确保取得实实在在成效。425日,百色市组织召开全市律师行业突出问题专项治理学习教育阶段总结暨自查核查工作推进会。旨在检查评估学习教育阶段效果,严肃推进自查核查和深入排查阶段走深走实。


市司法局党组成员、副局长、市社区矫正管理局局长、市专项治理工作组组长赵惠中出席会议并讲话,市专项治理工作组成员、市律师行业党委委员、市律师协会班子成员、各律所主任、党支部书记及全体律师共计380余人参加了会议。会议由市律师协会会长、市专项治理工作组副组长罗启国,市司法局律师管理科科长、市律师协会秘书长龚茂强分别主持。


会上,赵惠中副局长开展律师执业守则及交往接触司法人员规则约谈。他指出,一是要正视参与教育整顿活动的主动性和受教育度。不断提高政治意识,强化理论修养,端正学习态度。二是要珍视改正错误的机会。要对标对表主动交代问题,严格执行防止干预司法“三个规定”,深刻领会《自查从宽、被查从严政策内涵。要爱国家制度者治所,信中国法治者执业。要坚决拥护党的领导,要坚决遵从国家制度,旗帜鲜明讲政治,依照章程管所治所。四是要唱响主旋律,弘扬法治精神。要用习近平法治思想武装律师队伍,教育律师要做到与党同心同德、同向而行,坚定走中国特色社会主义法治道路。

罗启国会长传达自治区司法厅及市司法局领导相关会议精神,并就全市律师队伍突出问题专项治理学习教育阶段进行总结,推进自查核查阶段工作。


会上,市律师协会副会长李莲对全体律师进行了律师行业职业道德、执业纪律专题培训。培训结束后组织全体律师观看警示教育片和先进事迹宣传片。

最后,赵惠中副局长作了会议总结,他强调:律师行业突出问题专项治理工作由学习教育向自查核查顺利转段,坚持教育大多数、惩戒极少数,通过开展谈心谈话、全面开展自查自纠、系统梳理投诉举报,深入开展联合排查等形式,全面梳理十八大以来百色市律师行业存在的突出问题。各律所要加强组织领导,压实工作责任,做好衔接协调和宣传引导,推动工作走深走实、确保不留死角、不走过场。


文件下载:

关联文件: