百色市司法局召开队伍教育整顿第二次警示教育大会 - 队伍教育整顿专栏 - 广西百色市司法局网站 - sfj.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 专题专栏 > 队伍教育整顿专栏

百色市司法局召开队伍教育整顿第二次警示教育大会

2021-06-21 11:33     来源:百色市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为扎实推进司法行政队伍教育整顿查纠整改工作走深走实,锻造忠诚、干净、担当的司法行政铁军,6月15日,百色市司法局召开队伍教育整顿第二次警示教育大会,局党组书记、局长罗加攀主持会议并讲话。



会上,市纪委监委驻市委政法委纪检组副组长张崇高作警示教育报告。报告指出,全市司法行政机关在队伍教育整顿查纠整改阶段取得了阶段性成效,但仍存在县区主动说明问题少、个别单位制度不到位、领导责任意识不到位等情况,要正视存在的问题,强化以案促改,锲而不舍纠“四风”、坚定不移树新风。

罗加攀强调:一是在政治站位上再提升。要深刻认识和把握全面从严治党管警的严峻性、复杂性和长期性,认清形势、敲响警钟,持续筑牢拒腐防变的思想防线,推进司法行政系统的党风廉政建设和反腐败斗争,坚决遏制违纪违法问题。二是在以案示警上再加强。针对政法干警违规违纪案例暴露出来的不忠、不公、不廉、不为等问题,抓住关键处,找准发力点,做到在确保绝对忠诚上持续发力在守牢法纪底线上持续发力在从严治党管警上持续发力三是在工作收尾上再抓紧。要聚焦重点,精准发力,抓紧落实,全力做好查纠整改阶段评估、学习教育贯穿始终、出台制度堵塞漏洞、出台便民利民措施,把为民办实事贯穿始终

    全体与会人员观看了警示教育片《代价》,以案明纪、以案释法,给全体干部职工敲响了警钟。



文件下载:

关联文件: