市司法局开展“学文秀 悟初心 促担当”主题党日活动 - 队伍教育整顿专栏 - 广西百色市司法局网站 - sfj.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 首页 > 专题专栏 > 队伍教育整顿专栏

市司法局开展“学文秀 悟初心 促担当”主题党日活动

2021-07-05 11:39     来源:百色市司法局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬党的优良传统,7月1日,在观看完庆祝中国共产党成立100周年大会直播后,百色市司法局机关党委当即开展“学文秀悟初心促担当”主题党日活动,彰显局司法行政干部对党的无限热爱和绝对忠诚,增强进一步做好司法行政工作的使命感和责任感。


党员干部追寻革命先辈的足迹,参观了中国红军第七军第八军乐业会师纪念馆纪念馆以“乐业会师”为展览主线,通过“左右江农民运动”“红七军红八军的建立和转战”“乐业师”“红旗不倒”“英豪谱”五个部分的展示,再现了红七军红八军在乐业会师的历史画面。党员干部重温那段峥嵘岁月,切身感受中国共产党人前赴后继、英勇不屈的革命斗志和大无畏的革命精神。老红军后代离退休党支部党员滕瑞荣详细讲述那段惊天动地的革命历史,鼓励党员干部传承红色精神,赓续红色血脉,提高党员新时代的责任感和使命感


党员干部来到乐业县百在文秀精神诞生地,全体党员面向鲜红的中国共产党党旗,庄严举起右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”以铿锵有力的宣誓,表达对党的无限热爱和绝对忠诚。


随后,党员干部集体参观了黄文秀先进事迹展馆,再一次深入学习了黄文秀同志的先进事迹和伟大精神,之后,全体党员干部静下心来围坐一起开展了座谈研讨,结合岗位实际交流心得体会,大家纷纷表示,黄文秀同志树立了新时代共产党员学习看齐的标杆榜样,“文秀精神”值得每一位党员干部坚持学、长期学。


百年恰风华,奋进正当时。全体党员大声喊出了“请党放心,强国有我”的心声,为全面建成富强民主文明美丽的社会主义现代化国家而奋斗。


文件下载:

关联文件: